静岡県版

ママごはん静岡県版 vol.13

shizuoka

巻頭特集
体に良い菌はおいしい!
かんたん“発酵食”レシピ
・甘味噌の香ばし焼きおにぎり
・野菜と肉味噌のビビンバ丼
・スパイシー塩麹チキン

●0歳から始まる ふじのくにの食育:
・食育って何?
・ふじのくに 食と花の都の祭典
●穫れたての元気!しずおか畑:べじたぶるノート「大根」
・加藤農園 〈浜松市北区〉
・小林幸一朗〈富士市伝法〉
・山口しいたけ〈伊豆市徳永〉
●野菜レシピ:
・大根のジューシーカレーカツ
●しずおか四季の魚:白身だけど、栄養たっぷりの青魚「サワラ」
・波乗り鰆〈御前崎市港〉
・カネヒロ〈牧之原市新庄〉
●お魚レシピ:
・サワラのレンジトマト味噌煮
●食育の学校:家庭でできる「お味見当番」
●おやつレシピ:
・れんこん五平餅

悩みなんてスパイス効かせてチャチャっと調理! おしえてグランマ
ぐるり巡っておいしいもの発見! ぐるめぐり〈愛知・岐阜・三重・静岡〉
食をテーマにしたイベント
四コマまんが てきと〜ママの育児日記
今号のプレゼント・編集後記